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08
03
2019
Coreia do Sul habilita novos frigoríficos de Santa Catarina
Estado passa a ter 15 plantas com aval para exportação de produtos
 
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Santa Catarina irá ampliar sua presença no mercado sul coreano. Nesta semana, a Agência de Quarentena Animal e Vegetal da Coreia do Sul (APQA) anunciou a habilitação de mais nove estabelecimentos brasileiros para exportação de carnes suína e de frango, sendo que seis têm sede em Santa Catarina.

Todas as plantas autorizadas a vender carne suína são de Santa Catarina, único fornecedor do Brasil ao país asiático.

“A habilitação de novas plantas catarinenses pela Coreia do Sul é resultado de um intenso trabalho na defesa agropecuária de Santa Catarina. O mercado sul coreano é extremamente rigoroso e exigente com seus fornecedores e essa notícia reforça a qualidade dos produtos catarinenses. Santa Catarina demonstra estar pronta para competir nos mercados mais exigentes do mundo”, ressalta o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Ricardo de Gouvêa.

Das nove plantas habilitadas agora, cinco são de carne suína e quatro de aves.

Em SC, os frigoríficos autorizados para exportação de carne suína são:

Satiare Alimentos de Xanxerê

Pamplona Alimentos de Rio do Sul

Frigorífico Catarinense de Grão Pará

Seara Alimentos de São Miguel do Oeste

Seara Alimentos de Itapiranga

A cooperativa Central Aurora de Maravilha está habilitada a vender carne de aves.

Santa Catarina já tinha nove estabelecimentos autorizados a exportar carnes para a Coreia do Sul, com a nova listagem o estado passa a ter 15 plantas habilitadas.



Acesso exclusivo

Maior exportador nacional de carne suína, Santa Catarina é o único estado do país habilitado a vender o produto para Coreia do Sul.

A escolha se deve ao status sanitário diferenciado de Santa Catarina, reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como livre de febre aftosa sem vacinação e zona livre de peste suína clássica.



Mercado sul coreano

Com 50 milhões de consumidores, a Coreia do Sul importa cerca de 1,5 bilhão de dólares por ano em carne suína.

Estimativas do Ministério da Agricultura são de que o potencial do mercado sul coreano seja de US$ 189 milhões com as novas plantas.

Em 2018, Santa Catarina embarcou 1,19 mil toneladas de carne suína para a Coreia do Sul, gerando um faturamento de US$ 1,8 milhão.

O país é também um grande consumidor da carne de frango produzida no estado.

No último ano, foram 33,5 mil toneladas do produto exportadas, com receitas de US$ 59,9 milhões.
FONTE:
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